Главная » АВТО » Maruti Suzuki Ciaz: так и не добравшийся до России седан обновился во второй раз

Maruti Suzuki Ciaz: так и не добравшийся до России седан обновился во второй раз

На индийском рынке стартовали продажи обновленной «четырехдверки», построенной на платформе кроссовера SX4 второго поколения.

Напомним, в прошлом году модернизацию пережила китайская версия, представленная в Поднебесной под именем Alivio, а сейчас дебютирует индийский вариант. В процессе обновления модель Maruti Suzuki Ciaz получила переработанную внешность, новый бензиновый двигатель и дополнительное оборудование. Автомобиль 2018 модельного года обзавелся светодиодной проекционной оптикой, светодиодными ДХО и противотуманками, новой радиаторной решеткой, задними фонарями и хромированными вставками в переднем и заднем бамперах.

Салон модели практически не изменился: появилась отделка из лакированной белой березы, пересмотрена приборная панель, установлена новая информационно-развлекательная система с цветным дисплеем диагональю 4,2 дюйма. Список оборудования обновленного Ciaz пополнился круиз-контролем и регулируемыми задними подголовниками.

Ключевым пунктом обновления, вероятно, стало появление «мягкой» гибридной системы, которая использует встроенный стартер-генератор и вырабатывает электричество за счёт рекуперации кинетической энергии торможения. В составе системы работает полностью бензиновый мотор K15B объемом 1,5 литра, заменивший K14B объемом 1,4 литра. Отдача нового двигателя составляет 104 л.с. (77 кВт) и 138 Нм крутящего момента. Он сочетается с пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической коробкой передач.

4 / 4

Suzuki Alivio (китайская версия)

Сборка седанов для индийского рынка налажена на мощностях локального предприятия Maruti Suzuki. Кстати, рестайлинговый седан слегка подорожал, если ранее Ciaz стоил 783 000 рупий, то сейчас стартовый ценник автомобиля составляет 819 000 рупий (около 786 000 рублей по текущему курсу).

Отметим, в 2016 году Suzuki планировала начать продажи «четырехдверки» на российском рынке под названием Alivio. Правда, модель на рынок так и не попала и компания больше эту тему не затрагивала.