Главная » АВТО » Mercedes-Benz вывел на российский рынок флагманскую версию пикапа X-Class. Известна цена

Mercedes-Benz вывел на российский рынок флагманскую версию пикапа X-Class. Известна цена

Без сомнений, российский рынок для Mercedes-Benz является одним из приоритетных, что подтверждается появлением в ассортименте марки самой мощной версии премиального пикапа X-Class. Британцы о нём пока только могут мечтать.

Как сообщает российский офис марки, оснащаться пикап будет точно таким же мотором, как и на немецком рынке – трёхлитровой дизельной V-образной «шестёркой» с отдачей в 258 лошадиных сил. Крутящий момент мотора составляет 550 Нм, и передавать его на все четыре колеса (причём постоянно) он будет через семискоростной «автомат» 7G-Tronic Plus с подрулевыми лепестками.

Среди особенностей двигателя стоит отметить применение «улитки» с изменяемой геометрией, непосредственного впрыска Common Rail, а также обработка зеркала цилиндров по запатентованной технологии Nanoslide. С этим мотором пикап способен разгоняться до 100 километров в час за 7,5 секунд, при этом, расход топлива в смешанном цикле заявлен на уровне 9 литров на «сотню».

Пикап имеет неплохие внедорожные задатки: дорожный просвет составляет 222 мм, что позволяет ему преодолевать брод до 60 сантиметров, а также заезжать на 45-градусные уклоны. Присутствует блокировка заднего дифференциала и «понижайка», что тоже будет плюсом на вязких и скользких покрытиях. Автомобиль может везти на себе ровно одну тонну груза, а также буксировать прицеп весом до 3,5 тонн.

Стоит напомнить, что X-Class построен на базе шасси Nissan Navara D23, а это значит, что в ходовой части у него используются пружины, а не рессоры, как у большинства конкурирующих представителей этого сегмента.

Пикап будет продаваться в России в двух комплектациях: Progressive и Power. Первая и базовая из них получит колёса R17, отделку кожей руля и рычага ручного тормоза, аудиосистему с восьмиканальным звуком, а также систему доступа в салон без ключа. В качестве обивки сидений будет использоваться фирменная ткань Posadas, правда, опционально её можно будет заменить на кожзам Artico/микрофибру Dinamica.

Заказы на эту версию российские дилеры Mercedes-Benz начнут принимать в сентябре, и базовая модификация X 350 d 4MATIC обойдётся покупателям в 3 875 000 рублей.

Стоит отметить, что сейчас пикап продаётся только с турбодизельной «четвёркой» объёмом 2,3 литра. Купить такую машину можно по цене от 2 899 000 рублей.

Ранее портал Колёса.ру публиковал рендеры нового Mercedes-Benz GLE.