Главная » АВТО » Премьеры Lada в августе: минимум пять новинок

Премьеры Lada в августе: минимум пять новинок

АВТОВАЗ распространил тизер, на котором изображены пять новых моделей. Новинки Lada дебютируют в конце августа текущего года на Московском автосалоне.

Картинка с пятью автомобилями, спрятанными под покрывалами, появилась на официальных страницах марки Lada в соцсетях. На тизере имеется надпись: «Премьера, которая изменит всё». Также указана дата открытия ММАС – 29 августа (в этот день салон будет открыт только для представителей СМИ).  Названия моделей, разумеется, пока не раскрываются. В сообщении производителя лишь отмечается, что «секрет раскроется совсем скоро». Видимо, все модели назовут в ближайшие дни.

Ранее АВТОВАЗ рассекретил две новинки, публичная премьера которых состоится на ММАС-2018: рестайлинговый седан Granta с дизайном в икс-стиле, а также серийный седан Vesta Sport. Судя по очертаниям крайних левой и правой машин на тизере, это и есть «четырехдверки» Гранта и Веста.

Между тем в мае этого года в Сеть выложили слайд презентации АВТОВАЗа, посвященной будущим новинкам отечественной марки: согласно ему, в августе также представят кросс-версию хэтчбека Xray, модернизированный внедорожник Lada 4×4 и другие рестайлинговые модели семейства Granta – лифтбек, хэтч, стандартный «сарай» и кросс-универсал. Напомним, последние три модификации в дореформенном виде сегодня продают под именем Kalina, но после рестайлинга сам бренд Калина прекратит свое существование.

Если опираться на слайд вазовской презентации, то на тизере еще «спрятаны» Xray Cross и посвежевшая Lada 4×4, а вот пятой машиной может оказаться одна из «экс-калин».

Кстати, обновленные лифтбек и хэтчбек Granta тоже уже «засветились» в Сети – машины без какого-либо камуфляжа поймали во время съемок для рекламы: обе «пятидверки» также получили «икс-фейс», то же оформление, очевидно, будет и у универсалов Гранта и, возможно, у Lada 4×4.

Марка Lada остается лидером российского авторынка – по итогам января-июля 2018-го продажи бренда выросли на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 199 273 единицы. Самой популярной моделью Lada по итогам семи месяцев 2018-го является Vesta (58 626 единиц). При этом в общем рейтинге наиболее востребованных автомобилей в январе-июле Веста занимает вторую строчку, уступая Kia Rio (59 359 штук). Впрочем, после выхода на рынок обновленного семейства Granta именно эта модель, скорее всего, обоснуется на первом месте списка российских бестселлеров, ведь результаты продаж Гранты и Калины объединят.