- Website картины
Главная » КУЛЬТУРА » Александр Розенбаум отметил юбилей на сцене Большого концертного зала «Октябрьский»

Александр Розенбаум отметил юбилей на сцене Большого концертного зала «Октябрьский»

КУЛЬТУРА

Александр Розенбаум отметил юбилей на сцене Большого концертного зала «Октябрьский»

20:27 13/09/2021

Одному из самых популярных артистов советской и российской эстрады Александру Розенбауму сегодня 70 лет. Отмечает свой юбилей певец, поэт и композитор на сцене Большого концертного зала «Октябрьский». Корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова о том, что доктор написал.

В начале 1980-х песня «Гоп-стоп» молнией разлетелась по стране: записанная и переписанная на магнитофоны тысячи раз. Тогда мало кто знал, что автор блатного хита – врач скорой помощи, потомственный доктор из интеллигентной ленинградской семьи.

В неотложке Александр Розенбаум проработал почти шесть лет. Тогда на смену бригады ездили на РАФиках, собранных в Латвийской Республики, и 24 Волгах. 20 выездов за дежурство, а то и больше. Скромная зарплата в 135 рублей и сотни спасенных жизней. По пути к пациентам он писал песни. Очень быстро хобби стало призванием, а за ним пришла и популярность.

Сам он устраивал концерты там, куда многие не рискнули бы пойти. Вот его, пожалуй, главный хит звучит в актовом зале женской исправительной колонии под Петербургом. Чем бы ни занимался, Александр Розенбаум всегда полностью предан делу.

Он играл в кино, сочинял музыку, писал стихи, бывало, и лес валил. Даже разряд имеется четвертый. А еще артист не перестал быть врачом: несколько раз спасал людей. Пассажира с сердечным приступом в самолете, женщину на собственном концерте – она потеряла сознание.

«Надо любить свое дело. И класть свою жизнь на то, чтобы людям окружающим тебя, и пользующимся плодами твоего труда, всегда было хорошо, чтобы тебе было не стыдно перед ними», – отметил народный артист России Александр Розенбаум.

«Такую жизненную школу прошла, что мама не горюй»Александр Розенбаум отметил юбилей на сцене Большого концертного зала «Октябрьский»Кушнир, Троицкий и Бухарин – о феномене ЗемфирыС женой Еленой познакомился еще в институте, она тоже врач. У них есть дочь, а с 1999 года Александр Розенбаум дед. У него четыре внука. От мужчины, считает, требуется еще одно.

«Чтобы он воспитывал своих детей правильно», – подчеркнул Розенбаум.

Он был популярен и в сложные 1980-е, и в лихие 1990-е. И сегодня стоит ему просто взять в руки гитару, зал замирает. Каждый день рождения Александр Яковлевич делит пополам. Сначала концерт, затем семейный ужин. И в этом году ничего не изменится.

Александр Розенбаум отметил юбилей на сцене Большого концертного зала «Октябрьский»

Александр Розенбаум отметил юбилей на сцене Большого концертного зала «Октябрьский»Александр Розенбаум отметил юбилей на сцене Большого концертного зала «Октябрьский»Александр Розенбаум отметил юбилей на сцене Большого концертного зала «Октябрьский»Александр Розенбаум отметил юбилей на сцене Большого концертного зала «Октябрьский»

Источник

  • Политика конфиденциальности
  • аренда катера в Ялте