- Website картины
Главная » КУЛЬТУРА » Умерла актриса из «Возвращения Мухтара» Зинаида Пасютина

Умерла актриса из «Возвращения Мухтара» Зинаида Пасютина

КУЛЬТУРА

Умерла актриса из «Возвращения Мухтара» Зинаида Пасютина

19:05 25/07/2021

Умерла актриса из «Возвращения Мухтара» Зинаида Пасютина

Советская, белорусская актриса театра, кино и ТВ, доцент, профессор кафедры театрального творчества Зинаида Пасютина ушла из жизни 24 июля, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление Белорусского государственного университета культуры и искусств.

«Более сорока лет Зинаида Михайловна посвятила служению театральному искусству, вела активную творческую, научную, педагогическую и общественную деятельность. Профессор Пасютина принимала участие в работе Всемирных конгрессов по театральному искусству, проводила мастер-классы не только в Беларуси, но и за рубежом – в Германии, Литве, Латвии, Украине, России и Швейцарии», – говорится в некрологе. Причина смерти не уточняется.

Зинаида Пасютина родилась 20 марта 1948 года, она являлась выпускницей Белорусского государственного театрально-художественного института. Актриса выступала на сцене Свердловского драматического театра имени Чехова и Брянского театра имени Алексея Толстого.

На экранах Пасютина стала появляться с начала 80-х годов, дебютировав в кинопритче 1983 года с Аристархом Ливановым «Сад». Актриса играла в фильмах «Плач перепелки», «Зал ожидания», комедии с Олейниковым и Стояновым «Алхимики», «Возвращении Мухтара» – всего на ее счету более 40 работ в кино.

Ранее была обнародована последняя совместная фотография советского и российского актера Владимира Этуша с его любимой французской певицей Мирей Матье. Уникальный снимок показала вдова артиста Елена Этуш.

Умерла актриса из «Возвращения Мухтара» Зинаида Пасютина

Умерла актриса из «Возвращения Мухтара» Зинаида ПасютинаУмерла актриса из «Возвращения Мухтара» Зинаида ПасютинаУмерла актриса из «Возвращения Мухтара» Зинаида ПасютинаУмерла актриса из «Возвращения Мухтара» Зинаида Пасютина

Источник

  • Политика конфиденциальности
  • аренда катера в Ялте