- Website картины
Главная » КУЛЬТУРА » Ушел из жизни старейший журналист ТАСС Игорь Векслер

Ушел из жизни старейший журналист ТАСС Игорь Векслер

КУЛЬТУРА

Ушел из жизни старейший журналист ТАСС Игорь Векслер

19:13 07/06/2021

В возрасте 83 лет от COVID-19 скончался старейший журналист ТАСС Игорь Векслер. Об этом агентству сообщила его дочь Ксения Юхананова.

Векслер отдал работе в ТАСС почти 60 лет жизни. Его карьера в агентстве началась в 1964 году. Он был дружен со многими выдающимися деятелями отечественной культуры. Находился в командировках в горячих точках, передавал репортажи из США, Франции, Германии и других стран.

«Он был знаком со всеми деятелями культуры, знал по имени-отчеству всех великих актеров, музыкантов, художников. Досконально знал биографии и когда нужно поздравлять с юбилеем. Векслер работал с Большим театром и вместе с ним объехал полсвета», – рассказала культурный обозреватель ТАСС Ольга Свистунова.

По ее словам, журналист до последнего ходил на работу, давал советы, подсказывал.

«83 года, конечно, возраст, но не тот, который мог бы стать конечным для Игоря, который все время бежал. Казалось, что будет еще бежать, бежать и бежать. Жаль, что бег завершился. Это потеря. Он был символом преданности ТАСС. Мы плачем», – отметила Свистунова.

Векслер имеет почетное звание «Заслуженный работник культуры РФ». В 2004 году за заслуги в развитии и совершенствовании информационного дела и многолетнюю плодотворную работу журналисту была объявлена благодарность президента России . В декабре 2020 года он был удостоен тассовской премии «Главные кадры» – «За вклад в развитие агентства».

Ранее стало известно, что от коронавируса умер советский и российский режиссер Валерий Лонской. Он скончался в возрасте 80 лет в ковидном госпитале в Коммунарке.

Ушел из жизни старейший журналист ТАСС Игорь Векслер

Ушел из жизни старейший журналист ТАСС Игорь ВекслерУшел из жизни старейший журналист ТАСС Игорь ВекслерУшел из жизни старейший журналист ТАСС Игорь ВекслерУшел из жизни старейший журналист ТАСС Игорь Векслер

Источник

  • Политика конфиденциальности